?

Log in

No account? Create an account

А вчера мы болтали о... | А потом мы обсудили .

Доброе утро! Неделя быстрым ходом близится к концу - надеюсь, у Вас всё складывается удачно!

Вчера я ездила в центр города, - отправить открытки, зайти по делам, погулять и погреться на тёплом майском солнышке - и ко мне второй раз в жизни подошёл иностранец (впрочем, чему здесь удивляться, если я шла вдоль самой популярной и востребованной гостиницы в нашем городе?), и мои базовые навыки английского (увы и ах - "слёту" я могу заговорить только по-немецки) помогли узнать его имя и чем ему нужно помочь. Хорошо, что я в детстве с друзьями часто играла в "Крокодила" - мне было проще показать, чем рассказать. Хотела бы я его понять лучше и погвоворить с этим человеком обычно? Конечно, хотела бы, однако будь все такие умные и говорящие по-английски, жить было бы скучно и чересчур просто.

Шутки шутками, но ситуация меня и впрямь немного задела - я быусовершенствовала свои навыки владения языком и поработала бы над скоростью реакции. :)
Размышляя над этим, мне стало интересно:
Каким языком Вы владеете, помимо своего родного? Пригождался ли Вам этот навык в жизни? Есть ли такой язык, который Вы мечтаете выучить?
Кроме того, что Вы думаете о мёртвых языках?

[Вопрос-бонус!*]

Теперь время от времени в блоге будут мелькать вопросы-бонусы, касающиеся игры. Тех, кто сможет дать на них вполне интересный и в меру логичный ответ, ждёт презент. Вопрос: зачем нашим чарам словари разных языков, если Мирчар - русскоязычная игра? Откуда взялась иноязычная речь?
Ответ на этот вопрос не является обязанностью или чем-то вроде того - это дополнительное задание с заковыкой, на которое Вы можете ответить кратко в комментарии или более азвеёрнуто в блоге. Как Вы это сделаете - будете строить гипотезы, сочинять стихи, напишете рассказ или нарисуете схему и расшифруете её - неважно. :) Вы в праве самовыражаться и вести повествование в удобном для Вас стиле. :)
Тема вопроса актуальна вплоть до конца месяца и подведения итогов - то есть на ответ у вас ровно две недели.

PS: Пока размышляете, не забывайте и о баклушках - в них можно участвовать до полудня пятницы, и участники уже суммарно заработали более 50000 монет! :)

Comments

( 4 сказали — Сказать )
nade2010
May. 17th, 2018 02:59 pm (UTC)
С языками у меня прохладные отношения. Я никогда не испытывала желания выучить какай-либо иностранный язык, да и особо веских причин тоже не было. Сейчас я продолжаю учить английский язык так как он входит в учебную программу, но не уверена, что продолжила бы делать это самостоятельно.
Вопрос о словарях мучил меня ещё с момента их возникновения в игре. Вообще в игре ведь очень много элементов различных культур (японской, китайской и т.д.). В описание некоторых предметов мелькает название стран, городов и мест. Например, Ривьера, Вагаси Желтая хризантема и т.д. Откуда в МиреЧар всё это? Возможно, Аннуэлла,будучи путешественницей, знает многое о других мирах вот и поделилась с чарами информацией и дарами из других миров. Так же в МиреЧар есть такой занимательный персонаж как Дух Пламени. Он берет у игроков различные предметы и как-то с ними экспериментирует. Возможно он преобразует предметы МираЧар в иноземные. В таком случаи словари могут помочь чарам и иным жителям разобраться в культурах различных стран, понять откуда пошли названия тех или иных иноземных предметов и т.д.
kislinka_art
May. 18th, 2018 09:08 am (UTC)
С языками "дружу" еще со школы, они были самыми любимыми предметами, потом все продолжилось в университете и тянется дальше.Одинаково хорошо владею русским и украинским языками, так как они являются для меня родными. Английский учила во всех учебных заведениях и ходила на курсы, сейчас продолжаю повышать "скилл" самостоятельно, говорить на нем могу на множество тем, но если это будет ядерная инженерия, тут вряд ли справлюсь. Еще один язык который довелось учить - это испанский. В университете обязательным к изучению был второй иностранный, я выбрала его, если спросите меня почему его, не отвечу, не знаю, на тот момент хотелось изучать его. Все было вполне успешно и интересно, пока нам не сменили преподавателя. Новому было не интересно знаем мы что-то или нет, отсидел пару и ушел, так мой испанский и "заглох" оставаясь на начальном уровне, но при этом есть знание внушительного запаса слов, поэтому и тут можно будет понять человека и "на пальцах" объясниться.
Относительно того, изучением каких языков хотелось бы заняться.
Хотелось бы изучить японский и корейский языки, так как для меня очень интересна восточная культура, то и их язык тоже, такое желание есть еще со школы, но качественных курсов у нас нет, некоторые слова и фразы запомнились из дорам и аниме (смотрю в оригинале с субтитрами), но дальше дело не двинулось, но думаю еще будет возможность.
Мёртвые языки.
Особого отношения к мертвым языкам у меня нет, но пример с ивритом, наводит на мысль, что мертвый язык может "ожить". Из всех мертвых на данный момент языков мне очень интересна латынь, так как в ней можно углядеть происхождение очень уж многих слов.
mishiohh
May. 18th, 2018 09:06 pm (UTC)
Свободно владею русским, ибо родной язык, и английским (вот английский - моя гордость). Только сегодня ходил получать сертификат после сдачи экзамена на уровень английского языка (сдавал Кембриджский CAE, если кто в теме), получил приятную новость - теперь я официально владею этим языком на уровне C2 :'') Шел к этому всю жизнь, теперь сижу довольный.
Кроме этих двух знаю пару мелочей из других языков - на французском разговаривать могу на уровне "Бонжур, же мапель покемон", но довольно много понимаю из печатного текста. Умею ругаться на армянском. Зато читать армянский так и не научился.

Плавно переходим к тому, чему бы хотел научиться (армянская письменность сюда обязательно входит). Есть желание (по большей части, пассивное) выучить корейский, ибо пара моих любимых групп именно оттуда, а также из-за необычный письменности, приятного звучания и порядка членов предложения. Мне интересно было бы в нем покопаться. Также давно хочу выучить армянский - язык доброй половины моей семьи; правда, никто из родственников не обладает достаточными навыками преподавания чтобы я хоть что-нибудь запомнил. Курсов у нас, к сожалению, нормальных нет.
Есть такое несбыточное желание - выучить кучу разных мелких, вымирающих языков. Они всегда чем-то очаровательны и по-своему прелестны. Ах :")
unona_mirchar
May. 23rd, 2018 09:00 am (UTC)
Если говорить о языках, то хорошо я владею украинским и русским. Русский для меня является иностранным языком, но так как у меня в корнях есть несколько русских, с детства я лучше владела им, чем родным. Русский язык, например, очень сложно даётся в нашей школе и на мировой литературе, Только 10% учеников способны внятно и чисто прочитать то самое стихотворение Пушкина в оригинале. Для меня владение русским есть очень важным компонентом моей жизни. Мне мнравится этот язык за плавность и мягкость, так как украинский более сильный и волеисточаемый язык. Но это чисто для меня.
Английский я изучаю тоже с детства и владею им достаточно хорошо, только не всегда выходит говорить бегло. А жаль... Для моей будущей учёбы английский - незаменимое дело. Стараюсь поднажать на него.
Мёртвые языки являются достаточно интересным предметом изучения. Иногда становится тоскливо от понимания того, что и на сегодняшний день много языков и наречий так и канут в небытие. Заглядывая в далёкое будущее, могу предположить, что 70% всех языков просто исчезнут или их вытеснят новые.
Вот как то так.

Edited at 2018-05-23 09:01 am (UTC)
( 4 сказали — Сказать )