?

Log in

No account? Create an account

Привет-привет!

Наш мини-марафон продолжается, и в этот раз мы говорим о нас с Вами.

Давайте сегодня чуть больше внимания уделим бытовым мелочам! Вы никогда не задумывались, сколько может рассказать о человеке его комната или рабочий стол?
Сегодня я предлагаю Вам заглянуть в свою сумку и рассказать о 5 вещах, которые в ней находятся - возможно, они охарактеризуют Вас как нельзя лучше! Рассказать о том, какая это сумка (а может, Вы вообще не носите сумки и распихиваете всё необходимое по карманам?), закрывается она легко или в ней супермного вещей и какие вещи Вам нужны помимо этих пяти (да, вещей может быть не пять, а намного больше) или скрыть всё это - это Ваше право.

Вы сами можете выбрать форму подачи и манеру письма, потому что ограничивать мы никого не любим!

С нетерепением ждём ответы! Пусть день будет наполнен яркими событиями!

Хорошее утро, не так ли? Давайте эту неделю начнём бодро с “Пяти слов”!

В первый раз за долгое время я предлагаю поговорить о нас, а точнее - о Вас, а потому тема этой недели будет звучать так - “Узнать побольше соигроках”. О Вас узнают другие участники нашего сообщества, Вы - о них. Это хороший способ познакомиться чуть ближе, Вы так не думаете?

Начать знакомство я предлагаю не совсем стандартным образом - напишите 5 неожиданных фактов о себе.

Что Вы едите на завтрак? Возможно, Вы любите какое-то нестандартное сочетание продуктов или мечтаете завести необычное животное дома? Кем работаете или мечтаете работать? Какой у вас рост? А любимый цвет? Вы сова или жаворонок? У вас есть тотемное животное? Вы импульсивный человек?
Каким образом Вы это оформите свою запись - в виде стихотворения, рассказа, рассуждения или небольшой публицистической заметки - неважно.

Не старайтесь быть супернеобычной личностью - просто будьте тем, кем являетесь, рассказывая о себе.

Со всеми новоприбывшими я делюсь правилами марафона - не забудьте прочесть перед тем, как принять участие! ^__^

PS: Не премините возможностью - загляните в гости к другим блоггерам, ведь это и отличная возможность узнать друг друга поближе, и неплохо провести время!!

KEEP CALM AND…

Keep calm and carry on.Вам знакома  эта фраза? Я уверена, что многие знакомы не только с ней, но и с её производными. Для тех, кто не знаком, давайте проясним.

Эта фраза берёт начало в далёком 1939-м году, в начале мировой войны. Она была изображена на британском плакате и служила источником оптимизма для солдат того времени, помогала не упасть духом.

В наше время эта надпись стала набирать популярность в самом начале века и постепенно стала появляться на кружках, футболках, сумках и других предметах.

Сегодня я предлагаю вспомнить производные (измененные) варианты этой надписи, а также придумать свои.

Кроме того, все фразы, связанные с Миромчар примут участие в блиц-конкурсе! Если их окажется больше 10 и почувствует хотя бы 2 человека, мы им выделим отдельную страничку на Вики, а победителей мы наградим особыми призами! Для ваших заявок уже готова станичка в вики-галерее. :) Если у Вас остались какие-либо вопросы, можете их смело задавать в комментарии здесь или мне в личном сообщении в игре.

Условия баклушек остались неизменными:


  • Обязательно подпишите свой ник, иначе как награда найдет своего победителя?

  • Вы можете оставить неограниченное число комментариев;

  • Кроме того, каждый комментарий по теме поощряется монетками в количестве 500;

  • Кот Учёный всегда остаётся благодарен за Ваши репосты.

  • Всё это актуально до полудня пятницы - затем мы подведём итоги конкурса и баклушек, а в субботу начнём заново. :)

Желаю Вам хорошего дня - проведите его с пользой!

...и я вас задержу ещё на одну минуту. :)
По правде говоря, я думала так: напишу один или два поста, касающихся организационных моментов, мы их решим, как я и обещала, сообща и забудем об этом. Но реши мы это всё сейчас - другие новоприбывшие участники потеряют возможность высказаться. Поэтому я даю небольшой список организационных вопросов, которые мы будем постепенно затрагивать (но не ранее, чем через полторы - две недели), и Вы пока можете наблюдать за тем, как развиваются действия у нас здесь и формировать своё мнение. Высказывать его в комментарии прямо здесь и сейчас совсем необязательно - на данный момент мы просто информируем Вас.
Вот эти несколько вопросов:


  • Способ получения аватари Отскочим - побормочем: даётся за определенное количество ответов, за участие в конкурсе или акции, самому активному блоггеру ил обладатель аватара выбирается случайно. Ваши мысли?

  • Важно ли участнику блогеру получать баллы авторитета в качестве поощрения?

  • Ежегодно в гостях у Кота Ученого бывает Аргус, он отвечает на все накопившиеся вопросы игроков. Есть ли у Вас вопросы к админу и хотели бы Вы их озвучить в открытом диалоге с ним или эта акция уже не стоит внимания?

  • Какие писательские конкурсы в Живом Журнале хотели бы увидеть Вы?

Заранее оговорюсь, что не берусь утверждать, что абсолютно всё зависит от нас с вами - большое значение имеет голос администратора, и я прошу вас всех быть к этому готовыми.
Если в списке выше нет вопроса, который Вас интересует, задайте его в комментарии к этой записи: мы или вместе найдём ответ, или включим в список вопросов. :)
Благодарю за Ваше внимание и участие!

Привет!

С какой ноги встали Вы сегодня? А может, всё еще валяетесь в постели?

Я сегодня пока готовила себе завтрак, думала: вот Миручар на Живом Журнале уже более шести с половиной лет. Это если бы вместо ресурса был ребёнок, он бы уже мог в школу пойти, представляете? То есть я хочу сказать, что 6 лет - это довольно внушительный период существования, но несмотря на это, деятельность в какой-то момент здесь всё-таки сошла на нет. И я задумалась: а если бы так случилось, что пришёл какой-нибудь другой человек и решил, что лучше создать сообщество с нуля, что было бы тогда? Это труднее или легче?

Сразу оговорюсь, что в популярнейшей в России соцсети Вконтакте в одно время это было популярно. Некоторые игроки заводили группы и сообщества и пытались их вести - конечно, на долгое время их запала не хватало, но мне всегда было интересно, какой контент предложат читателям такие паблики. В ЖЖ я такой деятельности пока что не встречала - никто не пытался завести новое сообщество.

Однако, если спуститься на ступень ниже - от сообществ и публичных страниц до обычных аккаунтов, скажите: приходилось ли Вам начинать с чистого листа? А приходилось ли возвращаться к приостановленной деятельности? Что оказалось труднее: начать с нуля или продолжить начатое?



Очень любопытно узнать не только ваше мнение с точки зрения игр и деятельности в качестве блоггера (ведь здесь тоже продолжаете начатое, не так ли?), но и с точки зрения других видов деятельности. :)

Не стесняйтесь писать и у себя в блоге! Желаю всем продуктивного дня и хорошего настроения!

Видеть свежую запись в сообществе блогеров Мирачар спустя несколько месяцев сна - странно? Необычно?

Возможно, это как свет в конце туннеля - свет, который знаменует финал всего и конец концов. А возможно, это слабый огонёк во тьме - как надежда и вера в светлое будущее. Вы верите, что это место может стать многолюдным, интересным, привлекательным? Я - верю, потому что совместные усилия творят чудеса, и у меня есть желание вернуть к жизни уютную гостиную Кота Учёного, поэтому - всем привет!
Меня зовут Рина (или Ultramarine), и на какое-то время я рискну взять на себя ответственность смотрителя сообщества блоггеров. Если у Вас возникли какие-то вопросы, Вы можете обратиться ко мне в Миречар или здесь, я постараюсь помочь. :)
С сегодняшнего дня мы разворачиваем нашу деятельность с новой силой, а это значит, и с некоторыми изменениями.
Во-первых, совместно с администрацией мы для вас подготовили страничку сообщества на вики-мирчар. Пока там есть FAQ по сообществу блоггеров, список блоггеров Мирачар (возможно, неполный - можете дополнять, список исправлю), а также пара слов о том, что происходит в Живом Журнале и о деятельности смотрителей. Хорошо, когда такие моменты “прозрачны” и их легко отследить.
Во-вторых, теперь я предлагаю решать организационные моменты сообща. У нас таких уже несколько штук есть, и с завтрашнего дня мы постепенно начнём вникать. Я буду спрашивать, чего хотите вы, а вы будете отвечать. Если Ваш вариант вполне логичен и несложен в исполнении, то так и будет. :)
В-третьих, потому как среди нас здесь есть как впервые зашедшие, так и старые знакомые, давайте ещё раз представимся друг другу! С каждого, кто не против здесь остаться - свой ник в Миречар в комментарии к этой записи, договорились?

Добро пожаловать снова!

метки:

Еще немного монстров

Субботнего денька!

Подошла к концу очередная трудовая неделя, а вместе с ней и марафон пяти слов. В связи с задержкой в появлении заданий срок сдачи будет изменен — время подождет до 20.07 включительно. Если же времени все же не хватило, а закончить хочется — напишите, и мы продлим сроки специально для вас.^^

Ну, а мы переходим120 к традиционным субботним баклушкам. История уже закончилась, но так хочется все же немного продлить её, оставить сладкое послевкусие. Поэтому темой сегодняшнего обсуждения мы немного продолжим рассуждения о монстрах. Они ведь не только в сказках бывают: со всего света приходят свидетельства о встречах с странными, непонятными существами, неизвестными науке. Что-то из этого может быть правдой, а что-то — глупой выдумкой, но истории эти, многие из которых не подтверждены, но и не опровергнуты, вызывают неподдельный интерес и, быть может, даже страх, если рассказывать в определенной атмосфере или впечатлительному человеку. А какие они, эти монстры?

Перечислите известных вам страшных, странных или просто интересных существах — героях городских легенд, простых страшилок и прочих свидетельств.

В остальном условия баклушек не изменяются:


  • неограниченное число комментариев (каждый ответ оформляется отдельным комментарием)

  • каждый комментарий поощряется в 500

  • не забывайте делать репосты и кормить Блоггера

  • и конечно же подписывать свой мирочаровский ник.



Добрый день!

Вот и подошла к концу120 рабочая неделя, а с ней и наш ежемесячный марафон пяти слов "Два взгляда". Интересным ли он был - решать только участникам, ну а результаты всегда будут любопытны читателям - ибо каждый блоггер видит историю по-своему, вкладывает частичку души, а значит, придает общему костяку оригинальность и свой неповторимый стиль.

В гостях хорошо, а дома лучше. Как бы ни было интересно разглядывать новый и неизведанный мир, рано или поздно придется возвращаться в свой. Потому как родная кроватка всегда будет мягче, а родные ближе. Тем более, что новый друг вовсе не планирует оставаться у себя. Вы ещё сами не понимаете, как и когда новое, ранее пугавшее вас существо вызывает такое доверие и такую приязнь, но, наверное, настоящих друзей чуешь сердцем? Монстр, видимо, думал о чем-то схожем, и не успели вы глазом моргнуть, как вновь оказались в родной комнате. Утро ещё не успело войти в свои права, но небо у самого горизонта уже окрасилось в первые цвета постепенно вступающего в свои права рассвета. Пора бы уже и расходиться, пока не проснулись домашние. Но вот ещё совсем немного – и вы переедете, а он останется здесь. Хочется взять с собой, но, кажется, он на это не настроен. Но попробовать всё-таки стоит.

Приведите пять аргументов, почему ваш новый друг обязательно должен поехать с вами.


[Второй взгляд:]Интересно, стоит ли говорить человеку, что телепатия – нормальный способ общения для многих монстров? И все его мысли – хорошие и плохие, умные и глупые – вам видны… э-э-э… Как на щупальце присоски. Наверное, не стоит. Пусть лучше думает, что может решать вопрос о том, что вам стоит знать, а что нет. И вы всё же терпеливо ждёте, когда ваш маленький друг наконец закончит обосновывать свое мнение и перейдет к ожиданию ответа. Который, наверное, не вполне однозначен… Вот так просто, срываться с насиженного места и ехать в неизвестность, где, может, даже под кроватью места нет или в шкафу слишком много одежды. А с другой стороны – как знать, сколько этот дом будет стоять без хозяев, да и какие они будут? Может быть, устроят ремонт, и придется в срочном порядке менять место жительства и человека. Пожалуй, лучше будет важно кивнуть, изображая согласие. Только монстр – не собака и не рыбки, в руках не перенесешь. Только и вы отнюдь не так просты.


Перечислите пять способов, с помощью которых вы можете переехать в новый дом.



Привет!

А еще монстров нужно любить,120 рисовать, няшкать и тетешкать, не ущемляя их монстрячьего достоинства. И на этом наш мини-курс "Как ужиться с домашними монстрами" подходит к концу, как постепенно близится к завершению марафон пяти слов "Два взгляда". Надеюсь, наши герои не успели заскучать и останутся при хороших впечатлениях, как и наши авторы.

Кажется, пронесло. Не успели вы даже освоиться, как тут же с головой нырнули в целый круговорот приключений. Приятных или нет, решать уже вам, но уж интересными-то точно. Кто еще может похвастаться такими воспоминаниями? Разве что сами монстры, для которых происходящие события вполне себе обыденны. Единственное, что давило до сих пор — нового знакомого вы так и не нашли. И что дальше делать, тоже не совсем ясно. Имени его или чего-то еще, что могло бы помочь в поисках, вы спросить не удосужились, а внешность, похоже, описывали совсем никудышно — те редкие местные, согласившиеся вас выслушать, не понимали, о чем идет речь. Или же здесь просто так не принято. Гуляя и тоскливо осматриваясь вокруг, вы решаете заглянуть в один из магазинчиков, ютящихся где-то совсем не то в закоулках, не то в дебрях. По… косвенным признакам, а точнее, вышедшему перед вами посетителю, вы понимаете, что это, скорее всего, магазин сладостей. Только на монстрячий манер. В кармане бренчит чудом забытая там накануне мелочь, а продавец, моргнув девятнадцатью глазами, любезно подтвердил, что эта валюта здесь тоже в ходу. Наверное, неплохо будет взять себе что-нибудь на пробу?

В пяти пунктах опишите те сладости, что приглянулись вам и были куплены.

[Второй взгляд:]Кажется, вы малость увлеклись, рассуждая о вечном, и отошли не только на несколько метров, но и измерений. И человек пропал. Неловко. Какова вероятность того, что он до сих пор ни в чьем-нибудь желудке? Между прочим, люди считаются достаточно изысканный деликатес… В определенных кругах. Сердца особенно. Но что-то вы преувлеклись, даже слюнки потекли, хотя маленький человек не планировался на стол. А вот, кстати, и он — веселым шагом выруливает из-за угла, пожевывая… Наверное, не стоит портит ему аппетит и рассказывать, из чего сделан этот леденец. Вкусно, конечно, но состав может и подпортить процесс переваривания неискушенному гурману.
- О, смотри, звезды. Здесь совсем другие созвездия.
Наивный человек. Он даже не представляет, насколько он не прав со своим пониманием этих светлых огоньков.



В пяти пунктах расскажите, чем же являются «звезды» на самом деле.


Удачных суток!

Монстры живут в мрачных120 сказках и легендах. Ими пугают детей и подвыпивших туристов у костра в ночном лесу. Они находят приют на страницах книг и в под пером умелого художника. Они существуют в нашем разыгравшемся воображении, иррациональных страхах, в закоулках кошмарных снов. Прячутся в самых тёмных углах, в теряющихся в темноте очертаниях предметов, отраженных в зеркалах. Они сопровождают человека так часто, что уже почти стали частью нашей реальности.

Невероятно, сколько тайн и историй может скрывать в себе пусть и красивая, но всё же безделица. Монстр изобразил жест, схожий с человеческим пожиманием плеч – для него подобное, кажется, в порядке вещей.
- Это ещё что, - довольным тоном сообщил он, очевидно, несколько польщенный вашим неугасающим интересом. – У нас и не такое можно увидеть.
- А можно?
- Можно. Сегодня, наверное… Да, можно.
- Я никому не скажу, правда-правда.
Этого обещания и не требовалось. Не дожидаясь дальнейших уверений и клятв, новый приятель ухватил вас за лодыжку и утянул за собой в… Свой мир. Вы даже не успели понять, как именно произошло перемещение. Словно покровы измерений в один миг расступились, являя перед вами расплывчатую реалию монстров. Сложно сказать, на что она была похожа – не то на лес, не то на мегаполис, потом на секунду показалось, что это больше пустыня… Странные ощущения. Когда же вы пожелали спросить об этой аномалии у своего недавно обнаруженного соседа по комнате, выяснилось, что его рядом нет. И в обозримом вокруг пространстве тоже нет! Испарился, исчез! Кажется, проблемой первостепенной важности теперь является поиск вашего монстра. Это напрягло и насторожило одновременно, и лишь слабый свет, исходящий от недавно обсуждаемого артефакта, дарил некое успокоение.


Опишите пять ситуаций, с которыми вам в процессе поиска помог справится артефакт.

[Второй взгляд:]«Я никому не скажу, правда-правда» - эти люди такие наивные порой. И смешные. Никому не скажет! Можешь сказать, почему нет? Только кто в здравом уме поверит такому рассказу. А вы, конечно, не покажетесь человеку только для того, чтобы убедить кого-то в своем существовании. Это вообще противоречит неписаным правилам и законам. И это имеет смысл. Люди могут быть не только смешными, но и жестокими в одержимости своими идеями… Когда-то давно такое уже произошло – истории о тех темных временах передаются из щупалец в уста, особенно среди молодняка. Это был одно из немногих серьёзных нарушений установленных порядков. Потому что они в целом справедливые. Кстати, о них.




Расскажите о пяти устоявшихся в вашем мире законах.




Время встречи

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com